Pack de 4 cursos online de Enología

Conoce cómo elaborar, conservar, acondicionar y embotellar el vino y sus derivados con este Pack de 4 cursos online de Enología por USD39 en lugar de USD166

Descripción

El vino es conocido en la actualidad no sólo por su exquisito sabor, sino también por todos los beneficios que proporciona a nuestra salud. Diversos estudios han demostrado que beber vino con moderación contribuye a mantener un estado óptimo de salud, ya que agiliza nuestra mente, fortalece el corazón, es un aliado contra la grasa, combate bacterias bucales, disminuye el riesgo de padecer cáncer y nos ayuda a ser más felices ya que al beberlo liberamos endorfinas.

 

Conoce las pautas y cuidados que deben seguirse durante el proceso de elaboración del vino y sus derivados

Si quieres beneficiarte de todos estos efectos saludables y disfrutar de un buen vino, no puedes perderte este Pack de 4 cursos online de Enología. Adquirirás la formación y las habilidades para elaborar y producir un vino de calidad. Y es que la enología es un área compleja que requiere de formación técnica para poder supervisar cada una de las fases de su elaboración y asegurar que durante todo el proceso se respetan las normas de higiene y calidad.

 

Con este pack de 4 cursos online conocerás las funciones que lleva a cabo un enólogo, desde la supervisión del cultivo de la uva hasta la comercialización del vino y sus derivados en el mercado. Conocerás cuáles son las condiciones óptimas para el cultivo, las propiedades que ha de tener la uva, las variedades de viñedos y las posibles enfermedades que pueden afectar a la vid y perjudicar la calidad del vino. Descubrirás los diferentes tipos de vino que existen, su forma de elaboración y sus zonas de cultivo. 

 

Aprenderás acerca de la recolección de la uva y de su conservación y almacenaje en la bodega. Conseguirás detectar las posibles alteraciones que pueda sufrir el vino y adquirirás las técnicas para su cata. Conocerás el proceso de elaboración de sus productos derivados, tales como destilados, zumos, mostos concentrados, vinagre, etc. A su vez, conocerás los requisitos que debe reunir el acondicionamiento, envasado y etiquetado de las botellas y aprenderás acerca de la legislación vitivinícola: normativa y documentación obligatoria.

 

¿Quieres conocerlo todo sobre el vino?

Características

Pack de 4 cursos online de Enología, de 70 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

 

  • Pack de 4 cursos online con Título Propio en Enología.
  • El Pack está formado por los siguientes cursos:
    • Curso de Viticultura, Enología y Cata (10 horas).
    • Curso de Productos Derivados de la Uva y el Vino (30 horas).
    • Curso de Envasado y Acondicionamiento (10 horas).
    • Curso de Legislación Vitivinícola (20 horas).
  • Tienes 3 meses para completar los cursos.
  • Se realizarán cuestionarios de evaluación.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

¿A quién va dirigido?

Este pack de 4 cursos online está dirigido a todos aquellos interesados en conocer el proceso de elaboración del vino y de sus productos derivados, desde el cultivo de la uva hasta su comercialización en el mercado; con el objetivo de producir, almacenar, envasar y distribuir un vino de calidad.

Temario del curso

Curso de Viticultura, Enología y Cata:
  • Presentación.
  • Tema 1. La vid y el vino.
  • Tema 2. Elaboración del vino.
  • Tema 3. Los vinos espumosos.
  • Tema 4. Arquetipos de crianza.
  • Tema 5. Accidentes y enfermedades de los vinos.
  • Tema 6. La cata de vinos.
 
Curso de Productos Derivados de la uva y el vino:
  • Procesos de elaboración de productos derivados de la uva y el vino.
    • Tema 1. Mostos, zumos, mostos concentrados y concentrados rectificados.
    • Tema 2. Aguardientes, alcoholes, espirituosos.
    • Tema 3. Gestión de residuos de uva, mostos y vinos.
    • Tema 4. Elaboración y producción de vinagres.
    • Tema 5. Productos secundarios derivados de uvas, mostos y vinos.
    • Tema 6. Maquinaria y equipos.
    • Tema 7. Salud laboral e higiene alimentaria.
  • Control analítico y sensorial de los productos derivados de la uva y el vino:
    • Tema 1. El laboratorio microbiológico.
    • Tema 2. El laboratorio de química enológica.
    • Tema 3. La sala de cata y el análisis sensorial.
 
Curso de Envasado y Acondicionamiento:
  • Tema 1. Acondicionamiento de bebidas para el envasado.
  • Tema 2. Características del envasado y del etiquetado.
  • Tema 3. Operaciones de envasado.
  • Tema 4. Seguridad e higiene en el envasado.
  • Tema 5. Autocontrol de calidad en el envasado.
 
Curso de Legislación Vitivinícola:
  • Tema 1. Organización común del mercado vitivinícola.
  • Tema 2. Normativa y codex alimentarius.
  • Tema 3. Documentación y normativa.

Para ver el temario completo haz clic AQUI

  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

Aprendum colabora con Lecciona

Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente.  Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

 

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